Очистка вентиляции от жира


Ресторанный бизнес это тонкий механизм, от работы которого зависит успешность работы заведения.

Одни рестораны пользуются высокой популярностью, другие пустуют. Успешность работы ресторана зависит от многих факторов, одной из важных составляющих является своевременное обслуживание инженерных систем, в том числе системы вентиляции.

Обслуживанию подлежит приточно-вытяжная вентиляция, из которой удаляются пылевые отложения, выполняется дезинфекция и жировая, из которой удаляются наросты жира.

Цены на очистку вентиляции от жира

Стоимость услуги по очистке вентиляции в ресторане формируется из следующих факторов:

  1. Наличие доступа к каналам, необходимость выполнения работ по демонтажу/монтажу подвесных потолков;
  2. Необходимость установки люков для доступа в каналы;
  3. Высота расположения воздуховодов;
  4. Степень загрязнения воздуховодов;
  5. Время выполнения работ;
  6. Площадь очищаемой поверхности;
  7. Территориальное расположение объекта.

Как выполняется чистка вентиляции от жира

Очистка вентиляции в ресторане, выполняется бригадой в составе ответственного и квалифицированного чистильщика дымовых и вентиляционных каналов.

Для выполнения работ используется специализированное оборудование, профессиональная химия и дезинфицирующие составы, в том числе:

  1. Скребки, шпатели, щётки;
  2. Пенообразующие установки;
  3. Гибкие валы и гибкие штанги;
  4. Губки, пыжи, ветошь;
  5. Парообразующие установки;
  6. Щёточно-моечная машина, гибкие валы;
  7. Щетки для очистки вентиляции;
  8. Системы разряжения воздуха и фильтрации;
  9. Установки для дезинфекции;
  10. Средства индивидуальной защиты органов зрения и дыхания;
  11. Страховочное оборудование;
  12. Лестницы, стремянки, туры.

Этапы очистки вентиляции от жира

Очистка вентиляции в ресторане выполняется поэтапно:

  1. Открытые поверхности накрываются защитным покрытием из полиэтилена;
  2. Отрываются инспекционные люки, при их отсутствии в воздуховодах прорезаются отверстия для организации доступа в каналы;
  3. На все очищаемые поверхности наносится вспененный щелочной раствор. Время химической реакции щелочного состава от 10 до 30 минут, в этот период ведутся подготовительные работы к следующему этапу;
  4. Основные наросты жира удаляются скребками и шпателями, отложения собираются в мешки или бочки, для последующей утилизации;
  5. Вращающимися щётками, с подачей моющего средства производится следующий этап очистки;
  6. Далее, губками и пыжами из воздуховодов удаляется влага и остатки отложений;
  7. Устанавливаются инспекционные люки или накладки из оцинкованной стали;
  8. Выполняется очистка зонтов, плит, стен;
  9. В завершении производится уборка в помещении и работа по удалению жира вентиляции ресторана выполнена!

Очистка вентиляции от пыли и дезинфекционная обработка выполняется отдельной бригадой или в отдельно выделенное время.

С кем работаем

«ВЕНТ Клининг» проводит чистку вытяжки от жира в кафе, ресторане, в производственных цехах, офисах, гостиницах и отелях. Мы сотрудничаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Наши мастера проводят работы в государственных учебных учреждениях, торговых комплексах, заведениях общепита.

Чистка вентиляционных систем обязательна для следующих предприятий:

  • всех предприятий: рестораны, кафе, столовые;
  • компаний, входящих в сегмент «HoReCa»;
  • учреждений здравоохранения и образования;
  • цехов переработки мясомолочной продукции;
  • торгово-развлекательных объектов любой направленности.

Преимущества работы с нами

Клиенты компании «ВЕНТ Клининг» отмечают пять преимуществ.

  1. Полный комплекс услуг. Мастер выполнит все работы, от очистки вентканала до утилизации отходов.
  2. Скорость. Мастера выезжают на объект оперативно и работают быстро. Минимальный срок очистных работ — день, максимальный — три дня.
  3. Экономия. Сотрудник бесплатно выедет на объект для осмотра и консультации. Также «ВЕНТ Клининг» предлагает скидки и проводит акции.
  4. Официальное сотрудничество. Перед началом работ мастер заключает договор с заказчиком, по завершении — выдает пакет документов и гарантийный талон.
  5. Квалификация. Сотрудники компании проходят обучение, повышают квалификацию каждый год, а также самостоятельно отслеживают все обновления в сфере очистных работ.